ラムの現在のお料理のレパートリーは
おにぎり、たまごごはん、なっとうごはん
サンドイッチ、サラダ、メンマごはん
とこれぐらいなのですが中でも "おにぎり" はとても
重宝しています。
朝めんどくさい時なんか冷凍してあるおにぎりを
レンジで解凍して海苔で巻いて完成。
しかもご飯ジャーの残ったご飯を使ってくれるので
すごーく助かります。
では
ラムのおにぎりづくり いってみましょう
■ 材 料 ■
残りご飯 おにぎりの素
■ 使う道具 ■
サランラップ おちゃわん しゃもじ
1.残りご飯におにぎりの素を入れて混ぜます
2.おちゃわんにラップを大きめに切り乗せます
3.ラップを手で押しおちゃわんの内面に敷きます
4.ご飯をお茶碗へラップからはみ出さないように入れます
5.ご飯を落とさないようにラップでご飯をつまみます
6.ラップの上からご飯を握り完成です